Визиты высокопоставленных европейских гостей в Кишинев, сопровождающиеся перекрытием дорог и прочими неудобствами, у молдаван вызывают только раздражение и радикализируют оппозицию. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Молдова 24» общественный деятель Денис Вяткин.

Сумасшедшие пробки и не только. Почему визиты евроагитаторов раздражают людей?

«Оппозицию радикализируют, это точно. По крайней мере, я максимально сильно нервничал в эти дни, потому что очень часто и долго катался по городу, из-за пробок я опаздывал на какие-то важные встречи, из-за этого потерял довольно много нервов», — рассказал Вяткин.

По его словам, вызывает недоумение, почему должны страдать обычные люди, если в страну приезжает какие-то высокопоставленные деятели, как это было на День независимости, когда Кишинев посетили президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Фридрих Мерц и премьер-министр Польши Дональд Туск. Причем очевидно, что они приезжали агитировать за партию PAS и президента Майю Санду, добавил Вяткин.

«Эти кортежи с этими уважаемыми так называемыми гостями из западных стран, Франции, Польши и Германии, вот почему я должен терпеть сумасшедшие пробки в городе из-за того, что приехал Макрон? Макрон приехал сюда не потому, что он этого захотел, а потому, что это электоральный инструмент помощи действующей власти Майи Санду, потому что понятно, что настолько высокие лидеры европейских стран, настолько высокие европейские чиновники перед выборами, за день до начала официальной предвыборной кампании, просто так в страну не приезжают», — отметил Вяткин.

В свою очередь, бывший муниципальный советник Кишинева Сергей Бургуджи заявил, что очередной визит евроагитаторов, который пришелся на День независимости, прошел впустую.