Спикер парламента Игорь Гросу отправился в Бухарест, чтобы поблагодарить премьер-министра Илие Боложана за поддержку в парламентских выборах. Политолог Геннадий Вакуловский в эфире телеканала «Молдова 24» заявил, что его не удивил этот факт, так как Гросу и Боложан — выходцы из структур миллиардера Джорджа Сороса.

«Часть соросовской сети». Зачем Гросу поблагодарил Бухарест за помощь в выборах?

«Мы посмотрим, как будет себя вести нынешний парламент. У нас есть несколько моментов, которые часто мы упускаем, исходя из того, что происходит в нашем регионе. Оппозиция сегодня будет просто обязана очень серьезно поднять вопрос о нейтралитете в нынешнем парламенте, в новом уже», — отметил он.

По мнению Вакуловского, от нейтралитета зависит будущее, сохранность и безопасность республики и ее граждан.

Однако, как подчеркнул политолог, отношения между представителями властей в Бухаресте и в Кишиневе никого не должны удивлять, так как они являются частью соросовской сети.

«И вот эта сеть, мы уже столько об этом разговариваем, она пытается удержаться у власти как можно в больших странах Европы, так как она потеряла американскую кормушку. И для них будет важным не то что каждый клочок, даже не просто каждое правительство, а даже каждое село, где есть примар, который принадлежит этой сети», — подчеркнул он.

Вакуловский обратил внимание на то, что эксперты из Бухареста часто упрекают президента Майю Санду в том, что она пользуется унионистскими настроениями определенных слоев населения в Румынии и в Молдове.

«Нынешняя власть в Кишиневе вообще очень хорошо умеет играть и обыгрывать в самых разных субъектах как внутри страны, так и за границами Молдовы», — подытожил политолог.

В свою очередь, журналист Валерий Демидецкий заявил, что пасовцы убедили людей в том, что нужно поверить в партнерство с более богатыми европейскими странами, несмотря экономические проблемы в Евросоюзе.