«Политические декларации». Почему правоохранители не занимаются крупными преступлениями
Руководство республики занято внутренней борьбой и перетягиванием одеяла. Из-за этого правоохранительные органы, прокуратура и силовые структуры борются с оппозицией и политическими делами, а не с реальными преступниками. Таким мнением поделился один из лидеров партии «Возрождение» Юрий Витнянский в эфире телеканала «Молдова 24».
«В последнее время в деятельности правоохранительных органов, прокуратуры видим чаще какие-то политические декларации, нежели конкретные дела. Даже сегодня в средствах массовой информации был опубликован декрет президента, где она помиловала несколько человек, один из которых является распространителем и сотрудником одного из онлайн-магазинов по распространению наркотиков. И президент сегодня этого человека, так сказать, помиловала, то есть выпустила на свободу», — заявил Витнянский.
Он добавил, что в стране в полный рост встала проблема распространения наркотиков. Молодых людей втягивают в сомнительные схемы по хранению и продаже запрещенных веществ. При этом прокуратура и силовые структуры борются с проблемой на уровне уличных торговцев, а не на уровне организаторов. Никто не пытается отследить тех, кто завозит в страну большие партии наркотических средств и улаживает вопросы по их доставке в республику на таможне.
«Зато в то же самое время видим либо политические декларации, либо преследование оппозиции и любых несогласных с нынешним политическим режимом. Их конфликт, между Драгалин и Майей Санду, — это демонстрация того, что нынешняя власть является абсолютно незрелой. Вместо того чтобы выполнять свои прямые обязательства, которые им, если так можно сказать, доверены народом, они больше занимаются перетягиванием каната или одеяла», — подытожил политик.
В свою очередь, экс-министр национальной безопасности Анатолий Плугару заявил, что рано или поздно отвечать на неудобные вопросы придется, и, скорее всего, когда нынешние власти уже оставят свою кормушку.