«Определенный сигнал». Есть ли у партии «Шанс» возможность отстоять свои интересы?
Судьи в Европейском суде по правам человека могут следовать тем же нарративам, что и власти Молдовы, в случае с закрытием партии «Шанс». Об этом заявил депутат парламента Константин Старыш в эфире телеканала «Молдова 24».
Депутат привел в пример дело телекомпании NIT, закрытой властями Молдовы, которое рассматривалось в Европейском суде по правам человека. Впоследствии телекомпания проиграла дело в ЕСПЧ.
«Так не бывало никогда. И это тоже определенный сигнал. Будет ли Европейский суд по правам человека сегодня, продолжая оставаться в этой конфронтационной геополитической логике, принимать объективные и взвешенные решения?» — сказал Старыш.
Собеседник отметил, что ничем не подкрепленные нарративы воспринимаются той властью, которая установилась в европейских структурах.
«Ведь сторону правительства будут представлять какие-нибудь адвокаты, которые расскажут о том, что «Шанс» или любая другая из партий, которые там будут на грани закрытия, представляет из себя опасность для национальной безопасности Республики Молдова. Что она работает в интересах Кремля и неких беглых олигархов. Все мы знаем», — добавил депутат.
Старыш, комментируя закрытие партии «Шанс», пояснил, что действующая власть боится оппозиционных политформирований, которые имеют большое влияние на жителей республики.