Евросоюз преследует в первую очередь цель вооружить нашу страну, тогда как ее жители ждут совсем другой помощи. Об этом заявил представитель блока «Победа» Вячеслав Жуков в эфире телеканала «Молдова 24».

Он напомнил, что вместе с Украиной, требовавшей вступления в ЕС, прицепом оказались Молдова и Грузия. При этом последнюю вычеркнули после смены власти.

«Сегодня, скорее всего, этот союз полностью потерял какие-то экономические цели. Они теперь преследуют более какие-то военные цели, цель найти очередные прокси-войны для того, чтобы дестабилизировать Кремль, как они думают. Сегодня, действительно, Европейский союз — это больше не про экономику, это про милитаризацию, это про политику ненависти, проводимую в однобоком порядке. И сегодня, к сожалению, Молдова по-прежнему прицеплена вагоном к Украине», — прокомментировал Жуков.

Политик заметил, что если политические элиты ЕС не в курсе, что творится в Молдове, то ей век не видать Евросоюза, но добавил, что он судит по старым лекалам. А сегодня, по его словам, мы говорим о ЕС, который преследует сугубо цели милитаризации и прокси-войн на территории Старого Света.

«Мы больше не говорим про инвестиции в АПК, <…> о построении какой-то демократической вертикали власти, мы больше не говорим об инвестициях в пенсионные фонды, об инвестициях капитальных в дорожные фонды. Сегодня мы говорим напрямую, сегодня что ни новость, то Евросоюз помогает нам вооружением», — сказал он.

Жуков отметил, что люди ждут от ЕС совсем другой помощи: еды на столе, возможности оплачивать подорожавшие коммунальные платежки и так далее. По его мнению, если ЕС действительно считает молдаван друзьями, то необходимо не вооружать их и настраивать против РФ, а инвестировать в развитие предприятий, АПК, помочь ЖДМ, пенсионерам и так далее.

«Сегодня очень много проблем, которые, к сожалению, спускает на тормозах Европейский союз, преследуя цель в первую очередь вооружить Республику Молдова, создать из нее ту самую моську, которая будет гавкать на слона, при этом преследуя свои какие-то геополитические интересы», — заключил он.

В свою очередь, бывший министр юстиции Станислав Павловский рассказал, что из себя сейчас представляет ЕС.

Рекомендуем